Финишная прямая 2011/12

737520331Медленно, но верно приблизился конец очередного сезона Серии А. До конца регулярного чемпионата осталось всего 5 матчей, но уже сейчас можно сделать предварительные выводы. Верхушка турнирной таблицы разбилась на две кучки: первая — Ювентус и Милан, продолжающие борьбу за Скудетто; вторая — группа из пяти команд, не оставляющих надежд на попадание в Лигу Чемпионов на следующий год. Нас, болельщиков Ювентуса, понятное дело, больше всего интересует первая группа команд.

Читая статьи, новости и комментарии в различных СМИ может сложится впечатление, что «Юве» — чемпион. Уже почти везде проскальзывает эта фраза, но как бы не так. Рассмотрим сложившуюся ситуацию чуть ближе.

Ювентус
Команда имеет в своём активе 71 очко после 33 туров и «0» в графе «поражения», но при этом Юве — команда, сыгравшая больше всех ничьих в сезоне — 14 на сей момент. До рекорда Мантовы сезона 1966/1967, конечно, далековато (22 ничьи), но для команды, идущей на первом месте — это, признаться, многовато. Туринцы сейчас на ходу, серия из 6 побед к ряду соврать не даст, а общий счёт противостояний 18-1. Не хило, правда? Причём повержены были не абы кто, а извечные соперники из Флоренции, затем в Дерби Италии досталось Интеру, Наполи и вовсе не нанёс ни одного удара в створ. Затем под раздачу попал неудобный Палермо. Последних двух турах дружине Конте противостояли две римские команды. Если Лацио ещё пытался рыпаться и победу Юве добыл лишь в самой концовке, то Рома уже к 8 минуте получила 2 пробоины.
Ближайшие матчи:
Чезена — Ювентус
Новара — Ювентус
Ювентус — Лечче
Кальяри — Ювентус
Ювентус — Аталанта
На первый взгляд может показаться, что с таким календарём-то Юве точно не упустит Скудетто, но не стоит забывать, что именно с командами из второй половины таблицы Ювентус чаще всего и играл вничью, тем более, что не все ближайшие соперники обезопасили себя от вылета. Правда некоторые из них имеют только теоретические шансы остаться в Серии А.
Первые два матча будут с командами, которые почти потеряли надежду на продление прописки в Серии А, тогда как Лечче выдал шестиматчевую беспроигрышную серию. Судя по всему, эти ребята не очень-то и хотят составить компанию Чезене и Новаре. Будем надеяться, что матчи с Кальяри и Аталантой не будут иметь никакого турнирного значения.

Милан
68 очков и отставание в одну победу от лидера — с таким результатом подошёл Милан к перенесенному матчу 33 тура с Дженоа. Команду Аллегри прямо-таки лихорадит после вылета из Лиги Чемпионов, болезненно переносится поражение от действующего победителя турнира Барселоны и последние матчи тому прямое доказательство, но об этом чуть позже. В отличии от своего конкурента за первое место, действующие чемпионы набрали 11 очков из 18 возможных, т.е. дали туринцам не только отыграть отставание в 4 очка, но и убежать на расстояние 3 очков. Ближайшие матчи:
Милан — Дженоа
Сиена — Милан
Милан — Аталанта
Интер — Милан
Милан — Новара
Не будем лукавить, у миланцев календарь гораздо сложнее, одно дерби с Интером чего стоит! Даже если нерадзурри обезопасят себя от еврокубков к поединку с Миланом, то вряд ли они так просто отдадут очки своему извечному сопернику. Но обо всём по порядку. Сначала в гости приезжает Дженоа, сменившая тренера на Ди Канио. Как правило, смена тренера идёт на пользу в ближайшем матче, посмотрим, как будет в этом случае. В последнее воскресенье апреля миланцев ждут в гости в Сиене, которая, кстати, и была «виновником» смены тренера в Генуе. После Сиены миланцы сыграют все матчи на своей территории. Правда, если в матче с Аталантой и Новарой хозяевами, что логично, будут миланцы, то в матче с Интером в роли номинальных хозяев выступят игроки нерадзурри. Завершать сезон россонери будут матчем с Новарой, которая уже попила крови в Кубке Италии и дважды по ходу сезона обыграла соседей из Интера.

Короче говоря, концовка сезона обещает быть очень интересной. Чуть попроще будет Ювентусу, так как и фору в 3 очка имеют, и состав сыгравшийся. Сразу после окончания сезона Ювентус ожидает матч за Кубок с Наполи, но это уже другая история. Пожелаем любимому клубу удачи в обоих турнирах.

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 331 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *