Конте: помнят только тех, кто побеждает, и это должно стать главным стимулом

Antonio+Conte+xUasDktjOiomГлавный тренер футбольного клуба Ювентус Антонио Конте перед выездом команды в Чезену дал пресс-конференцию, на которой отметил, что впереди у бьянконери пять финалов.

«Мы переживаем множество важных моментов и ситуаций, которые меняются очень быстро. Сегодня все нас поздравляют в газетах, и это правильно, учитывая то, что мы делаем, но если бы это заставило нас изменить поведение, то это означало бы, что мы многого не понимаем. Мы должны всегда иметь в голове то, что помогло нам провести чрезвычайный сезон — смирение, отдача, работа, думать, как единое целое, а не как «я». Мы вышли в Лигу Чемпионов, это важная цель, но теперь мы должны побороться за Скудетто. До сих пор игроки постоянно поражали меня в положительном ключе и продолжают делать это. Нам предстоят легкие испытания на бумаге, но в действительности до конца чемпионата каждый матч будет тяжелым. Впереди пять финалов, в которых необходимо сыграть. Пять «матчей всей жизни», чтобы осуществить мечту.»

«Мне любопытно будет увидеть поведение ребят. Они всегда играли с обязательством победить, когда было отставание в 7 очков и когда было преимущество в одно. Мы должны демонстрировать максимум до самого конца, а потом поглядим, поможет ли нам осуществить мечту. Мы сделаем всё для этого. Я проигрывал в финале Кубка Мира и Евро, но этого никто не помнит. Точно также никто не помнит те пять раз, когда я был вторым в чемпионате. Только тот, кто побеждает, пишет историю, и это должен быть для нас очень сильный стимул.»

«Мы не должны бояться. Если бы я чего-то боялся, то первым бы начал допускать ошибки. Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации и делать правильные выводы. Большая команда должна уметь управлять непростыми ситуациями.»

«Тренер должен показать путь, привнеся организацию, методы, конкуренцию и идеи игры. Но тренер мало что может сделать, когда игроки не на его стороне. Без этого не заведешь сломанную машину.»

«Неповторимы сезон? Я не знаю, мы не можем знать будущего. Конечно, это невероятный сезон. Статистика фантастическая вне зависимости даже от того, что до этого мы дважды были седьмыми.»

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 251 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *