Испания — Италия 4:0

Gianluigi+Buffon+UEFA+EURO+2012+Matchday+19+h54mbsMFRm9lИспания: Касильяс; Арбелоа, Пике, Серхио Рамос, Хорди Альба; Бускетс, Хаби Алонсо; Хави Эрнандес, Иньеста (Мата 87′), Сильва (Педро 59′); Фабрегас (Торрес 77′).
Запасные: Вальдес, Рейна, Альбиоль, Мартинес, Хуанфран, Касорла, Навас, Родригес,  Торрес, Негредо, Мата, Льоренте.

Италия: Буффон; Абате, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини (Бальцаретти 21′); Маркизио, Пирло, Де Росси; Монтоливо (Мотта 57′); Кассано (Ди Натале 46′), Балотелли.
Запасные: Сиригу, Де Санктис, Бальцаретти, Огбонна, Кьеллини, Маджо, Диаманти, Мотта, Джаккерини, Ночерино, Ди Натале, Борини, Джовинко.

Предупреждения: Пике 25′, Барцальи 45′.

Голы: Сильва 14′, Хорди Альба 41′, Торрес 84′, Мата 89′.

Леонардо Бонуччи через свою страницу в Facebook высказал некоторые мысли по поводу финального матча чемпионата Европы.
«Очень горько осознавать, что мы так и не завоевали титул чемпионов континента, хотя были так к этому близки. Я почувствовал себя бегуном, победа от которого ускользает на самом финише дистанции. Тем не менее, весь мир увидел сплоченность нашего коллектива и весьма поставленную игру. Приятно, что вся страна с упоением наблюдала за поединками своей национальной дружины. Я горжусь тем, что выступаю в футболке сборной Италии и призываю всех не расстраиваться».

Капитан сборной Италии Джиджи Буффон подвел итог выступлению команды на континентальном турнире.
«Я очень хочу помочь своей сборной на Кубке Конфедераций-2013, а также на первенстве мира в Бразилии. Нам по силам добиться хороших результатов. За последний месяц наша команда добилась позитивного роста и стала единой группой. Каждый нашел свое место. Мы можем гордиться тем, что сделано до этой поры. Испания по праву завоевала трофей, но наша сборная сделала все, что смогла. Для меня большая честь выступать бок о бок с этими парнями. Благодарю ребят за предоставленную возможность быть капитаном этого чудесного коллектива».

Джорджо Кьеллини поделился мнением относительно проигранного матча сборной Испании, в котором его заменили еще в первой половине по причине травмы.
«После финального свистка у меня на душе была только горечь. Для многих из нас это была самая важная игра в карьере. Мы прибыли в Киев очень уставшими, и на фоне этого возникли травмы. Нельзя кого-то обвинить в финальном результате. Этот матч должен стать отправной точкой для будущих побед».

Источник: tuttojuve.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 266 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *