Предматчевая пресс-конференция Алессио и Буффона

175712321-ef70959e-7f0f-4623-b0b0-145630121205Исполняющий обязанности главного тренера Ювентуса Анджело Алессио и голкипер туринцев Джиджи Буффон побеседовали с журналистами на предмет завтрашнего матча против Шахтера, который пройдет в рамках заключительного тура группового раунда Лиги чемпионов.

Анджело Алессио:

«Мы уважаем Шахтер, но хотим обыграть его и обеспечить себе место в плей-офф. Необходимо сыграть в свой футбол, продемонстрировав решимость и агрессию. Луческу очень умный специалист, и он создал хорошую команду. Он сказал, что наша команда довольно предсказуема? Посмотрите на Барселону. Если исходить из его слов, то у каталонцев весьма предсказуемый коллектив, который в каждом матче владеет мячом едва ли не на протяжении всей встречи, использует достаточно много коротких передач и создает уйму голевых моментов. Это команда является лучшей за последнее десятилетие. Слова Луческу так и останутся словами. Повторюсь, мы сосредоточены исключительно на предстоящем матче и хотим пройти в плей-офф. Будет ли играть Кьеллини? Джорджо доступен для тренерского штаба, но окончательное решение завтра примет Антонио».

Джанлуиджи Буффон:

«Мы прекрасно осведомлены о силе Шахтера и уважаем этого соперника. Украинский коллектив уже обеспечил себе место в плей-офф, поэтому ему абсолютно нечего терять. Нам необходимо цепляться за свой шанс попасть в число шестнадцати лучших клубов Европы. Перед первой встречей в Лондоне я говорил, что на нашем континенте существует три-четыре клуба, которые превосходят Ювентус по определенным показателям, но теперь можно сделать вывод о том, что мы способны играть на равных с любым противником».

«За время выступления на групповой стадии мы доказали всем, что нашу команду нужно опасаться. Конечно, впереди самый важный матч, успешный результат в котором позволит Ювентусу квалифицироваться в плей-офф. Тем не менее, на мой взгляд, наш клуб сумел произвести на многих неплохое впечатление. Мы доказали, что являемся конкурентоспособным коллективом и на международном уровне».

«Если мы сумеем показать свою лучшую игру, то обязательно добьемся успеха в Донецке. Безусловно, хотелось бы занять первое место в группе, поскольку оно позволило бы избежать встречи с сильными соперниками уже на стадии 1/8 финала. Не будем забывать и о том, что победитель квартета проводит решающий матч первого раунда плей-офф на своем поле».

Источники: tuttojuve.com и juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 307 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *