Конте: вся борьба в чемпионате еще впереди

Antonio+Conte+Juventus+v+Celtic+UEFA+Champions+QGD5GiTq6PilГлавный тренер футбольного клуба Ювентус Антонио Конте перед домашним матчем с Катаньей пообщался с прессой.

«Я не вижу никаких шансов на то, что я оставлю Ювентус по окончанию сезона. Я очень доволен тем, что мною интересуются зарубежные клубы. Но ценят не только меня, но и наших игроков, и наш клуб. Это все должно придать нам еще больше импульса к тому, чтобы трудиться упорней. У каждого из нас свой путь, и мой начался в прошлом году, когда Андреа Аньелли предложил мне возглавить Юве. Я очень признателен ему и Маротте и не вижу причин покидать команду.

Я уже в большом клубе, который является одним из самых привлекательных в Европе. Мы продолжаем свой путь, прекрасно осознавая имеющиеся экономические сложности, в которых пребывает наша страна. Самое главное, всегда объективно оценивать реальность, а не витать в облаках. Я постоянно слышу, как говорят, будто Юве должен выиграть Лигу Чемпионов и одержать блестящую победу в чемпионате. Если бы у нас было 150 млн на трансферы, то естественно, я бы тоже говорил, что мы должны выиграть в Европе. Но реальность в том, что наш рост должен быть постепенным, всегда держа в уме, что между нами и другими клубами пропасть в экономическом плане. Мы должны стремиться к тому, чтобы вновь выиграть чемпионат, и уже это достижение будет потрясающим. Мы не должны никого обманывать, но мы будем упорно работать и приносить себя в жертву, чтобы добиваться максимума.

Завтра мы будем противостоять Реалу из Катаньи, который является одним из открытий сезона. Необходимо будет продемонстрировать уверенность и концентрацию. Я надеюсь также, что болельщики окажут нам большую поддержку. Терять очки сейчас смертельно, так что мы должны быть в должном психологическом состоянии в каждом матче. Борьба за Скудетто еще открыта, и я думаю, что многие команды хотят реабилитироваться и попробовать зацепиться за этот шанс. Впереди еще масса прямым противостояний, так что нельзя сбрасывать со счетов Милан, Наполи и Лацио.

Конечно, еврокубки отнимают массу физических сил, а также нервной энергии, так что завтра будет несколько изменений в составе по отношению к матчу, который был в среду.»

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 185 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *