Пресс-конференция Конте и Буффона накануне матча в Мюнхене

Antonio+Conte+2IIFnIWvK5LmГлавный тренер футбольного клуба Ювентус Антонио Конте и голкипер Джанлуиджи Буффон пообщались с прессой в преддверии матча с Баварией.

Антонио Конте:
«Мы отдаем себе отчет в том, что фаворитом в противостоянии является противник. Однако мы по праву заслужили находиться в восьмерке сильнейших команд Европы за счет своей работы, проделанной в течение полутора лет. Мы прибыли в Мюнхен и не намерены вскидывать лапки вверх. Наша команда будет играть с радостью и энтузиазмом, с желанием понять, находимся ли мы на одном уровне с одним из сильнейших представителей континента. Повторюсь, наш проект стартовал полтора года назад, в то время как за последние три года дважды участвовала в финале Лиги чемпионов. Немецкая команда для многих является примером для подражания, обладая хорошим составом. Если завтрашний матч завершится вничью, то я не могу сказать, что не буду доволен таким результатом».
 
«Если мы сыграем на максимуме своих возможностей, то сумеем показать достойный футбол. На сегодняшний день Бавария имеет огромное преимущество в немецкой Бундеслиге, опережая Боруссию из Дортмунда примерно на двадцать очков. Хайнкесс? Он является для меня настоящим примером профессионального футбольного тренера. Каждый наставник имеет собственные идеи, которые пытается реализовать на практике за счет имеющихся в наличии футболистов. Я никогда не перестану благодарить своих ребят. С ними мне ничего не страшно».
Джанлуиджи Буффон:
«Три года назад мы уже встречались с Баварией в рамках группового раунда Лиги чемпионов. На мой взгляд, это был один из худших матчей Ювентуса на европейской арене с моим участием. Сегодня, однако, наш дух и знания отличаются от того, чтобы было в ту пору».
 
«Когда мы сделали ставку на новый проект, никто не ожидал, что наша команда сможет добиться таких хороших результатов. Тем не менее, мы по праву заслужили это. У Ювентуса есть возможность для совершенствования, но нам приятно, что мы можем приехать в Мюнхен, зная о том, что способны за счет своей игры достойно противостоять такому оппоненту. Даже в критические моменты мы оказывались в состоянии справиться со всеми препятствиями на своем пути».
 
«Я понятию не имею, сколько нам не хватает, чтобы считаться топ-командой, однако ближайший матч, безусловно, даст ответы на многие вопросы. Мы с нетерпением будем ждать его начала. Надеюсь, что в этих двух тяжелых поединках главную роль сыграет надежная оборона Ювентуса, пропустившая всего четыре мяча в этом розыгрыше ЛЧ. Это стало возможным благодаря таким парням, как Бардзальи, Бонуччи и Кьеллини, хорошо взаимодействующих между собой».
Наставник Ювентуса Антонио Конте огласил список из 22-х футболистов, которые отправятся в Мюнхен на первый четвертьфинальный поединок Лиги чемпионов. Встреча на стадионе «Альянц-Арена» состоится завтра вечером.

Вратари: Буффон, Сторари, Рубиньо
Защитники: Кьеллини, Де Челье, Пелузо, Бардзальи, Бонуччи, Лихтштайнер, Марроне
Полузащитники: Погба, Маркизио, Падоин, Пирло, Асамоа, Видаль, Джаккерини
Нападающие: Вучинич, Джовинко, Анелька, Квальярелла, Матри.

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 256 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *