Льоренте: знал, что должен продолжать работать и бороться

CADO0voDBr4Форвард Ювентуса Фернандо Льоренте, получивший вызов в сборную Испании, благодаря тому, набрал форму в матчах за бьянконери, рассказал о своей адаптации в Италии.

«Мне повезло, что я начал играть, когда набрал наконец форму. Повреждения Вучинича и Квальяреллы в определенном смысле посодействовали мне. Я набрал игровые кондиции, несмотря на то, что в начале вероятно имел определенные трудности с адаптацией в новом чемпионате. Я не привык работать таким образом, и в какой-то момент почувствовал себя опустошенным. И когда это случилось, то как следствие и в голове начали закрадываться сомнения. К счастью, мне удалось изменить свои привычки и образ мышления и привыкнуть к новым условиям. Остальное получилось благодаря матчам, в которых я выходил на поле.

Я не хотел покидать Ювентус, однако чувствовал себя неважно, ведь быть последним выбором в атаку достаточно унизительно. Но важно было не опускать голову и продолжать бороться и работать. Я думаю, что плоды трудов всегда в итоге становятся видны. В Ювентуса не сразу проявили себя и Платини с Зиданом. Я знал, что к Серии А необходимо привыкнуть.

Здесь гораздо трудней забивать голы, чем в Испании. Нередко бывает так, что команды обороняются пятью защитниками. А средний уровень команд очень высок. Наполи, Рома, Фиорентина, Интер — сплошь команды высокого уровня. Особенно хотелось бы отметить Фиорентину, которая отстает от нас на семь очков, но при этом демонстрирует очень хороший футбол.

В Ювентусе исключительные коллектив и атмосфера. Присутствие большого числа итальянцев помогает сплотить команду, помогает новичкам адаптироваться. Если же говорить об отдельных футболистов, то необходимо отметить Пирло. Конечно, я и раньше знал, что это отличный игрок, но он и на тренировках произвел на меня огромное впечатление. Он практически не допускает ошибок.»

Источник:calcionews24.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 245 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *