Конте: необходимо забыть обо всём, что было в прошлом, и сконцентрироваться на игре с Сассуоло

U92AxQt9JCsГлавный тренер футбольного клуба Ювентус Антонио Конте поделился своими рассуждениями в преддверии матча против Сассуоло.

«Важней всего настоящее время, а в настоящем у нас игра с Сассуоло. Стамбул в прошлом, и сейчас нет смысла рассуждать по этому поводу. Банкротство? С чего же? Из-за того, что мы не выиграли Лигу Чемпионов? Ах, ну конечно, я же всегда ставил этот турнир на первое место и говорил о хет-трике…

Тевес не забивал в Лиге Чемпионов? Это всё относительно, у меня иные параметры оценки игры футболистов. Эффективность нападающего не зависит от того, забил он гол или нет. И Карлос в том числе в матче с Галатасараем показал себя лидером, борясь как лев, несмотря на тяжелые условия в связи с качеством газона. Так что этот игрок стал для нас действительно большим приобретением, как футболиста, так и человека, учитывая его харизму и опыт.

Конечно, победа в Лиге Чемпионов является правильной амбицией, потому что всегда необходимо поднимать планку для себя. Но необходимы также страсть, энтузиазм, терпение… и наконец время. Нельзя хотеть всего и сразу. Невозможно думать, что мы за один день начнем на равных конкурировать с более структурированными коллективами. Сейчас Лига Чемпионов уже не та, что была тогда, когда я играл. Теперь там выступают такие броненосцы мирового уровня, с которыми просто нереально соперничать в экономическом плане. Поэтому тяжело представить себе итальянскую команду в финале этого турнира в ближайшие годы. В прошлом году мы добрались до четвертьфинала и проиграли Баварии. В этот раз у нас сразу не заладилось, и мы не смогли пробиться дальше. И было бы странно говорить, что нам не повезло в последнем матче с Галатасараем, когда и до этого у нас уже случались неудачи. К примеру, в матчах с Фиорентиной и Реалом. Тот, кто работает в сфере спорта, отлично понимает, что можно выигрывать, но можно и проиграть. И нужно быть готовым ко всему. Так что мы должны принять это и идти вперед.

Сейчас перед нами вызов против Сассуоло. Эта команда сумела отобрать очки у Ромы и Наполи, двух наших ближайших конкурентов. И мы должны сработать отлично и думать только об этой игре, забыв обо всём том, что было раньше. Необходимо осознать, насколько ответственный сейчас момент в чемпионате.

Состав? Вучинич пока не готов. Джовинко также вчера не тренировался. Не помогут нам и Пирло с Маркизио. Так что ввиду этого может быть придется переставить Асамоа с фланга в центр полузащиты.»

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 207 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *