Мората: безумно приятно оказаться в такой сильной команде

T9dt8YWS-7EФутбольный клуб Ювентус объявил о договорённости с мадридским Реалом по поводу перехода нападающего Альваро Мораты. За трансфер молодого испанского футболиста туринцы выложили 20 млн евро, которые поступят в казну Реала в течение трех лет. Отметим, что через два-три сезона мадридский клуб имеет право выкупить игрока за 30 млн евро. Договор с форвардом подписан на пять лет.

Туринская команда презентовала своего испанского новобранца. На пресс-конференции помимо игрока присутствовал и генеральный директор бьянконери Беппе Маротта.

Альваро Мората:

«Ювентус является одним из сильнейших клубов Европы. Команда обладает богатой историей как на внутренней, так и на международной арене. Я очень хотел перебраться в этот коллектив, поскольку его руководство проявляло повышенный интерес. Мне безумно приятно оказаться в Турине. Серия А является весьма непростым турниром, но я чувствую, что готов к подобным условиям».

«Я уже поговорил с Аллегри, и теперь с нетерпением жду того момента, когда приступлю к тренировкам. Для побед необходим прочный фундамент, и он есть у нашей команды. По правде говоря, я восхищаюсь тем подбором игроков, который имеется у Ювентуса. Льоренте, Пирло, Тевес, Видаль, Погба — каждый из них входит в число сильнейших футболистов планеты. Приятно играть в одной команде с такими мастерами. Здоровая конкуренция всегда идёт во благо, поэтому я намерен упорно работать, чтобы получить место в основном составе. Что касается игрового номера, то я уже принял решение. Мне нравится число 9, и я буду выступать под ним, хотя и понимаю, что это накладывает дополнительную ответственность».

Джузеппе Маротта:

«Мы рады, что состав клуба пополнился одним из наиболее ярких талантов европейского футбола. Альваро прекрасно проявил себя на уровне молодежных сборных и сумел стать триумфатором Лиги чемпионов вместе с мадридским клубом. Это были долгие и трудные переговоры, и нам пришлось приложить немало усилий ради достижения позитивного результата. Хочу отметить, что желание самого футболиста также сыграло весомую роль».

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 301 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *