Девять фактов о матче Ювентус — Торино

Juve-ToroВ преддверии поединка с Торино официальный сайт бьянконери опубликовал несколько фактов, которые так или иначе относятся к предстоящей баталии.

Последний раз оба туринских коллектива встречались между собой в рамках Кубка Италии двадцать два года назад. Тогда на кону стояла путевка в финал турнира, которая разыгрывалась по итогам двух встреч. Первый поединок, проходивший на поле «быков», завершился со счетом 1:1, а ответная схватка также принесла болельщикам ничейный результат – 2:2. За счет большего числа мячей, забитых на выезде, в финал Кубка Италии-1993 пробился Торо. В составе бьянконери забитыми голами отметились Роберто Баджо и Фабрицио Раванелли, а еще один мяч соперники организовали себе сами.

В рамках Дерби дела Молле команды провели между собой семнадцать встреч в Кубке Италии. Семь раз успех праздновали бьянконери, четыре раза удача была на стороне их оппонентов, а еще в пяти случаях матчи заканчивались миром. На своем поле Юве одержал пять побед в девяти встречах, а проиграл только лишь однажды – в сентябре 1981 года «быки» оказались сильнее со счетом 1:0. В шести домашних встречах Юве забивал ровно по два мяча.

Торино неизменно пропускает мячи в собственные ворота на протяжении десяти из последних одиннадцати матчей в рамках Кубка страны. В августе 2011 года команде Джампьеро Вентуры удалось уйти с нулем в графе «пропущенные мячи» в поединке с Лумеццане.  В 2008 году туринцы оказались сильнее Фиорентины во Флоренции и с тех пор они потерпели пять кряду выездных поражений.

Ювентус является лидером страны по числу волевых побед. На счету коллектива Массимилиано Аллегри три подобных успеха, в то время как у команды Джампьеро Вентуры на одну такую победу меньше. Любопытно, что и те, и другие чаще остальных в Италии набирали очки, уступая по ходу поединков.

Одним из успехов победной серии бьянконери считается надежная игра в обороне. Туринцы пропустили всего лишь шесть мячей из пределов своей штрафной площади, и это лучший показатель Серии А. В девяти встречах национального чемпионата Юве не пропускал мячей с игры (в семи случаях сохранив ворота на замке).

В матчах с участием Ювентуса и Торино далеко не последнюю роль играют заключительные минуты. Бьянконери записали на свой счет восемь забитых мячей на заключительном отрезке встреч, в то время как Торо в последние полчаса пропускает одиннадцать мячей – хуже дела обстоят только у трех команд.

Последние пять мячей Ювентуса в ворота Торино пришлись на долю полузащитников. Последним форвардом, поражавшим ворота Торо, стал Карлос Тевес, отметившийся в феврале 2014 года. Из четырех последних голов команды Вентуры три на счету игроков оборонительного плана (Бруно Перес, Дармиан, Бово), а еще один в активе Квальяреллы.

Массимилиано Аллегри и Джампьеро Вентура уже встречались между собой в Кубке Италии. В январе 2011 года Милан, ведомый Максом, разгромил на своем поле Бари (3:0), которым руководил Джампьеро. С другой стороны, Аллегри никогда не пересекался с Торино в рамках национального Кубка. Вентура вместе с Венецией один раз встречался с Ювентусом и сумел выбить его из турнира в далеком октябре 1993 года.

Букмекеры отдают предпочтение футболистам Ювентуса. Авторитетная контора Bwin  предлагает своим клиентам следующие котировки: победа бьянконери – 1.65, ничья – 3.65, победа Торино – 5.75.

Читайте также и другие новости Ювентуса.

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 179 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *