Аллегри: победа в таком матче — заслуга футболистов

maxpostgenМассимилиано Аллегри проанализировал непростую победу своего клуба над футболистами Дженоа.

«Что касается победы, то это заслуга ребят, которые сумели проявить себя наилучшим образом. Мы знали, что нас ждет сложный матч. Против Дженоа всегда сложно играть – так было и в прошлом сезоне, так было и два года назад. Генуэзцы всегда стремятся лишить соперника свободного пространства и стараются вести грамотную работу по всем направлениям. Конечно, для победы в подобных встречах приходится прикладывать максимум усилий, что сегодня мои подопечные и сделали. За весь чемпионат сильным командам приходится провести по 5-7 матчей, в которых они способны добиться успеха при не самом качественном содержании игры. Поединок с Дженоа как раз был из разряда таких. Помимо всего прочего, подобный поединок немного охладит пыл футболистов, которые после разгрома в Вероне могли посчитать, что теперь каждый соперник будет заранее выбрасывать белый флаг.

Стураро получил небольшое повреждение колена, поэтому я принял решение не рисковать его здоровьем. Что касается Кьеллини, то он получил заслуженный отдых. В ближайшее время мы оценим состояние Хедиры и решим, сможет ли он принять участие в игре с Наполи, но восстановить его к данному поединку будет весьма проблематично. То же самое касается и Манджукича. К сожалению, Касерес повредил сухожилие. Медицинский штаб оценит степень серьезности его травмы. Очень жаль, что Мартин травмировался, ведь это отличный защитник и удивительный человек.

Дзадза? Симоне должен сохранять спокойствие и ждать своего шанса. Когда ты находишься в большом клубе, то пытаешься как-то выделиться на фоне остальных, но это нужно делать соответствующим образом. Молодым игрокам, безусловно, не хватает опыта в каких-то аспектах. Повторюсь, в напряженных моментах футболистам нужно быть намного спокойнее. Симоне – умный игрок, и он должен сделать соответствующие выводы.

Я рад высокой производительности своих подопечных. Они осознавали важность матча и смогли правильно настроиться на него. Это был тяжелый поединок, в котором все мог решить один эпизод. Для того чтобы выиграть чемпионат, нам придется одержать еще немало побед».

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 251 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *