Аллегри: ничья с Болоньей не стала трагедией

maxpostboloМассимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции по окончании матча с Болоньей.

«Матч получился достаточно сложным. Болонья находится в отличном физическом состоянии. Хозяева провели хороший матч и не позволили нам практически ничего создать у их ворот. Я могу поздравить своих подопечных с очередным серьезным испытанием. Это правда, что Ювентус мало что создал, но я бы также отметил очередную уверенную игру линии обороны. Мы хорошо начали поединок, создав определенную остроту у ворот Болоньи. В основном вся угроза исходила в результате прострелов, но нам не хватало точного последнего шага. В концовке Погба выдал неплохой пас в штрафную, но ни Кудрадо, ни Мората не сумела его замкнуть. Я бы не стал винить свою команду, впереди еще 12 матчей. Пару месяцев назад Ювентус обитал на дне таблицы, а теперь занял лидирующее положение. У нас еще будет много шансов для того, чтобы восстановить потерянные очки. Донса является хорошим игроком. У Болоньи много молодых и качественных ребят. Я бы отметил грамотную организацию этого коллектива.

До матча с Болоньей наша голова не была забита мыслями о матче с Баварией, хотя теперь можно смело об этом рассуждать. Если бы Куадрадо занял более правильную позицию, то сейчас в активе Ювентуса была бы шестнадцатая победа подряд. Наша цель номер один – победа в Серии А. Что касается Лиги чемпионов, то мы добрались до 1/8 финала, и впереди увлекательнейшее противостояние с Баварией. Субботний день будет посвящен отдыху, а начиная с воскресенья, мы начнем подготовку к первому поединку с немецким коллективом. Первая игра состоится в Турине, и нам придется очень постараться показать свой лучший футбол. Не стоит забывать, что все решится в Мюнхене. Во вторник у нас матч с Баварией, а затем две игры с Интером, это действительно напряженный период.

Я бы не стал делать трагедию из прошедшего матча. Мы хотим побеждать в каждом матче, но это сделать не так просто, если быть реалистами. В футболе не всегда все происходит так, как хочется вам. Иногда вам попадаются противники типа Болоньи, способные показать хороший футбол.

Бавария – очень сложный соперник, это один из фаворитов на победу в Лиге чемпионов. Нам придется выложиться по максимуму, чтобы рассчитывать на успех. Кроме того, у нас нет права на ошибку, поскольку ответная встреча состоится на поле соперника.

Манджукич и Хедира почти наверняка сыграют во вторник. Состояние Кьеллини и Алекса Сандро мне еще предстоит оценить в ближайшее время. Если будет даже минимальный риск здоровья этих футболистов, то они останутся на трибуне. После игры во вторник нас ждет множество матчей, так что мне предстоит опробовать в деле разнообразные варианты».

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 232 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *