Аллегри: этот матч в прошлом, пора думать о следующем

maxpostintМассимилиано Аллегри отвечал на вопросы журналистов на пресс-конференции после поединка с миланским Интером.

Вы довольны проведенным матчем? Ваши подопечные сумели восстановиться и физически, и психологически после тяжелого матча с Баварией.
Прежде всего, я хочу поздравить ребят за то, что им удалось сделать. Впереди долгий сезон, нам предстоит провести одиннадцать матчей в чемпионате. Сегодняшняя победа была важна тем, что она позволила исключить Интер из числа претендентов на завоевание чемпионского титула. Ребята провели хороший матч. В начале встречи у нас было несколько шансов, однако удача оказалась на стороне соперника. После перерыва Ювентус сразу же открыл счет, что оказалось хорошим подспорьем на оставшуюся часть матча. Теперь необходимо сосредоточиться на поединке, который пройдет в среду. Мы хотим выиграть Кубок Италии, а для этого необходимо проходить все тот же Интер.

Концентрация снова сыграла заметную роль?
Сегодня Ювентус показал много достоинств. У ребят в голове четкие мысли, направленные на реализацию поставленных целей. У нас есть возможность завоевать пятое кряду скудетто и войти в историю. Последний раз такое было в 30-х годах двадцатого века. Впрочем, не стоит заглядывать в будущее, важно жить настоящим днем. Впереди еще одно сражение с Интером, на кону путевка в финал Кубка Италии. Мы продолжаем выступление во всех турнирах, это отнимает много сил, но у нас хороший подбор футболистов, которые готовы хорошо физически. В среду будет много изменений в составе.

Вы ожидали, что Интер будет играть по схеме 3-5-2?
Честно говоря, сейчас непонятно, чего ожидать от того или иного противника. У нерадзурри сплоченная и физически сильная команда, которая в первую четверть часа оказалась не в состоянии выдержать наш высокий темп. Впоследствии Интеру удалось выровнять игру, и нам пришлось нелегко, особенно с учетом погодных условий.

Что произошло с Кьеллини?
Я не знаю, сможет ли Джорджо выйти на поле в поединке в среду, но Ругани провел хороший поединок. Кроме того, необходимо оценить состояние Маркизио. Те, кто не играл сегодня, получат шанс завоевать путевку в финал Кубка Италии.

Очередной матч без пропущенных мячей. Это главный фактор успеха?
Главным фактором является хорошее выступление каждого игрока. Я всегда говорю, что после сыгранного матча нужно думать о следующем поединке. Если Ювентус не станет чемпионом, то по окончании сезона никто не вспомнит о пятнадцати победах кряду, никто не вспомнит о сухой серии Буффона. А что же будет, если команда выиграет пятое подряд скудетто, второй кряду Кубок Италии и, возможно, станет лучшей в Лиге чемпионов? Думаю, ответ очевиден.

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 176 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *