Аллегри: матч с Сассуоло очень важен для нас

maxmarzo10Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри побеседовал с журналистами накануне домашнего поединка с Сассуоло.

Сакки сравнил Ювентус с Русенборгом, отметив, что норвежский клуб побеждает в чемпионате на безальтернативной основе. При этом он сказал, что вашей команде чего-то не хватает в Лиге чемпионов.
Я не знаю, что ответить на эту реплику. Нужно уважать идеи и мысли каждого человека Русенборг выиграл множество чемпионатов, и у этой команды есть своя история, которой они гордятся.

Каким вы ждете матч с Сассуоло? Не забита ли голова мыслями о предстоящей схватке с Баварией?
На данный момент я думаю только о поединке с Сассуоло, по его окончании следует готовиться к игре Лиги чемпионов. Завтра нас ждет важная во всех смыслах встреча. Сассуоло играет в приятный футбол, что благоприятно отражается на результатах – нероверди близки к попаданию в зону Лиги Европы. Это будет сложный матч. Ответный поединок с Баварией не должен стать для команды навязчивой идеей, я уже неоднократно говорил об этом. Выход в четвертьфинал Лиги чемпионов возможен, но об этом мы начнем думать только с субботы.

Что изменилось с момента первого поединка с Сассуоло?
Все очень просто. Изменилось положение в турнирной таблице Серии А.

Каковы кондиции Кьеллини и Стураро?
Кьеллини завтра не будет играть. Что касается поединка в Мюнхене, то мы еще оценим его состояние в ближайшие дни. Врачи делают все возможное, чтобы поставить защитника на ноги. Стураро принимал участие в последних тренировках и неплохо проявил себя. Помимо Кьеллини и Касереса все остальные футболисты готовы к завтрашнему поединку.

Что вы сделали такого, чтобы заслужить не самую приятную оценку от Сакки?
Подобные вопросы вызывают у меня лишь улыбку, поскольку я не знаю, что сказать. Футбол – простая игра, вызывающая при этом немало спорных вопросов. Я уважаю точку зрения любого специалиста, и Сакки в этом плане не является исключением. Этого футбольного гуру нужно слушать, а соглашаться или нет – дело другое. Сейчас я думаю только о поединке с Сассуоло. Мы должны подготовиться к этой баталии как можно лучше. Наша цель – завоевание пятого кряду скудетто, чего не случалось с Ювентусом с 30-х годов прошлого века. У ребят есть хорошая возможность достичь небывалого рубежа.

Вы собираетесь проводить ротацию?
Все будет зависеть от сегодняшней тренировки. Мы играли в воскресенье, матч с Сассуоло пройдет спустя пять дней, а в среду нас ждет ответная игра в Мюнхене. Ближайшие десять дней станут фундаментальными для Ювентуса. Мы проведем две непростые игры в чемпионате с Сассуоло и Торино, между которыми состоится важнейшая встреча в Лиге чемпионов. Как бы ни завершилась баталия в Германии, мы не должны отступать от намеченных целей на внутренней арене. Я хочу, чтобы команда завоевала два трофея. Это будет не так просто, поскольку Наполи проводит отличный сезон. Мы идем примерно по прошлогоднему графику, в то время как адзурри тогда имели значительно меньше очков. Кроме того, нельзя списывать со счетов и Рому.

Не кажется ли вам, что Погба в нынешнем сезоне не добился существенного прогресса?
Я не согласен. Погба серьезно вырос, проведя несколько игр высочайшего класса. Он делал необыкновенные вещи на эстетическом уровне. Это по-прежнему значимый футболист для команды. На мой взгляд, Полю нужно улучшить кое-какие аспекты, но он способен изменить ход любого поединка.

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 1 151 |