Аллегри: обидно проигрывать таким образом

maxmarzo17Массимилиано Аллегри на пресс-конференции подвел итог ответному матчу с Баварией.

Вы наверняка огорчены таким исходом противостояния?
Я должен поздравить ребят. Сегодня они играли даже лучше, чем в первом поединке. Футбол — сложная штука. Мы пропустили мяч на последних секундах основного времени, не сумев должным образом разобраться в данном эпизоде. Подобные ошибки были редким гостем сегодняшнего матча.

На протяжении большей части матча Ювентус действовал идеально. Насколько не хватало разнообразия вариантов?
Показательной стала перестановка Мораты на Манджукича, поскольку я очень рассчитывал на высокий рост хорвата. К сожалению, нам так и не удалось усилить давление при помощи навесов и воспользоваться преимуществом при борьбе за верховые мячи.

Насколько ошибочным было решение о замены Мораты?
Оно не было ошибочным, поскольку Марио провел хороший матч. После ухода Бенатия у соперника не осталось высокорослых игроков в линии обороны, так что я предпочел выпустить свежего футболиста, способного хорошо сыграть на втором этаже. Теперь мы будем думать о чемпионате, Лига чемпионов для нас завершена.

Вы жалеете об уходе Комана? Что думаете о судействе?
Я думаю, что у Комана намного больше шансов ярко проявить себя в Германии, нежели в Италии. Судейство? Без комментариев. У нас нет сожаления, команда приобрела важный европейский менталитет. Такие противостояния дают богатую пищу для размышлений.

Какое чувство вы испытываете: гордость или огорчение?
Я был бы еще более гордым, если бы в концовке нам удалось четко разобраться в эпизоде со вторым пропущенным мячом и нейтрализовать угрозу.

Вы не опасаетесь негативных последствий после проигрыша?
Покидать турнир таким образом очень обидно, но нам не должно быть стыдно за свою игру. Впереди матч с Торино, в котором могут принять участие игроки, не выступавшие сегодня.

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 219 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *