Пьянич: очень рад, что оказался в Ювентусе

pjanicluglio12-2Боснийский полузащитник Миралем Пьянич был представлен журналистам в качестве футболиста Ювентуса.

В качестве оппонента ты имел некоторое представление о Ювентусе. После недели в новой команде подтвердилось ли твое мнение?
Я осознавал, каким соперником является Ювентус. Когда я оказался в этом клубе, то понял, почему Роме было тяжело опередить такого противника. Естественно, мне приятно оказаться в стане чемпиона Италии. Я сразу начал усиленно работать, поскольку хочу помочь команде в реализации поставленных целей. Конечно, есть разница между тем, где я был и где в итоге оказался.

Что будет для тебя означать матч с Ромой? На какой прием можно рассчитывать на Олимпико?
Я буду очень рад вернуться в Рим, поскольку там невероятные поклонники, а также друзья, с которыми мне удалось провести пять замечательных лет. Конечно, встречи с Ромой станут особенными, ведь в этой команде я провел замечательное время. Впрочем, сейчас все мои мысли только о новом клубе. Я понимаю, что меня, вероятно, могут освистать, ведь переход из одной команды в другую никогда не даются легко.

Какая разница между Ромой и Ювентусом?
Партнеры по новой команде прекрасно приняли меня. Я понял, что нахожусь в прекрасном клубе с отличными людьми. Ювентус можно характеризовать не только с огромным числом побед, но и с единым коллективом. Я рад, что оказался здесь. Переезд в Турин сделал меня по-настоящему счастливым. На прошлой неделе мы проделали огромную работу. По сравнению с тем, что я делал в Риме, ситуация немного изменилась.

Тебе уже удалось побеседовать с Аллегри?
У нас хорошие отношения с главным тренером. Думаю, со временем мы определим, на какой позиции мне лучше всего выступать. Сейчас гораздо важнее как можно лучше провести работу, чтобы подойти к старту сезона в хорошей форме. Тренеру прекрасно известны мои характеристики, так что думаю, у него не возникнет никаких проблем. Он отправит меня туда, где я смогу приносить наибольшую пользу. Постараюсь доказать свою состоятельность на футбольном поле.

Ты славишься своим умением исполнять штрафные. Есть игрок, который вдохновляет тебя на такие подвиги?
Когда я был в Лионе, то много работал с таким мастером исполнения стандартов, как Жуниньо. Как вы понимаете, у каждого футболиста есть своя техника. Я не хочу останавливаться, буду продолжать совершенствовать собственные навыки.

Ты уже в курсе, какие цели поставлены перед командой?
Самое главное как минимум повторить свой прошлогодний результат. Конечно, такая команда, как Ювентус, хочет выиграть все, что только возможно. Мы хотим обыграть любого противника, который попадется на пути. Цели клуба всегда будут максимально высокими. Безусловно, приоритетной целью станет завоевание шестого кряду чемпионского титула, что позволит переписать историю. Надеюсь, что смогу помочь команде.

Как ты думаешь, связка Пьянич – Дибала способна стать дополнительным оружием?
Футбол – это командный вид спорта. Я приложу все усилия, чтобы партнеры по команде чувствовали себя со мной на футбольном поле наилучшим образом. Здесь много квалифицированных исполнителей. Здесь не только Пьянич и Дибала, но и россыпь других классных футболистов. В футболе побеждают команды, а не игроки, что и было продемонстрировано командой в течение последних лет.

Каким будет номер на твоей футболке? Это правда, что ты будешь жить в старом доме Погба?
Я не знаю, где жил Погба, но не думаю, что он делал это в моем нынешнем доме. Что касается номера, то я выбрал пятерку. Это хорошее число, под которым выступал мой кумир Зидан. Я горд, что буду выступать с пятеркой на спине.

Кто-то из стана Ромы поздравил тебя с переездом в Турин?
Каждый человек сделал это. Мне было тяжело покидать Рим. Перед тем, как подписать контракт с Юве, я позвонил Спаллетти и отправил сообщения Тотти с Де Росси, поблагодарив всех за совместное сотрудничество. Никогда не забуду время, проведенное в Роме. Игроки поздравили меня с переходом в большой клуб, но при этом они были разочарованы тем, что я стану частью раздевалки другой команды.

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 1 328 |