Аллегри: победа над Миланом приблизит нас к скудетто

maxaprile8Массимилиано Аллегри делился своими соображениями по поводу гостевого противостояния с Миланом.

Михайлович сказал, что Ювентус является примером для подражания.
Я думаю, что это справедливая мысль. У нашей команды много разнообразных ценностей. Это касается и технического, и психологического аспекта. Именно эти качества и позволяют нам побеждать.

Каково состояние Дибалы? Увидим ли мы с первых минут дуэт Манджукич – Мората?
Дибала не сыграет в завтрашнем поединке, но совсем не обязательно, что с первых минут выйдут Манджукич и Мората.

Что значит для вас завтрашний матч? Есть ли разница между чемпионским титулом в составе Милана и в составе Юве?
По поводу скудетто могу сказать, что нет никакой разницы. Побеждать всегда приятно, какую команду ты бы не возглавлял. С другой стороны трофеи получились разными. Милан вернул себе звание сильнейшего клуба Италии спустя семь лет, а Ювентус завоевал четвертый титул кряду. Я провел три замечательных года в стане россонери, но сейчас мои мысли о другом клубе. Прошло уже почти два года, а ощущение, что я возглавил Ювентус только вчера. Предстоит еще многое сделать, особенно это касается нынешнего сезона. Мы по-прежнему нацелены на чемпионское звание. Все говорят, что скудетто у нас уже в кармане, а соперникам остается бороться только за вторую строчку. Я категорически с этим не согласен, но если мы победим Милан, то сделаем существенный скачок вперед. Еще ничего не сделано. Впереди семь матчей, четыре из которых Ювентус проведет на своем стадионе. Мы осознаем важность завтрашнего поединка. Чтобы победить такого соперника, необходимо проделать огромную работу.

С учетом прогресса и уверенности со стороны Ругани можно сказать, что он является кандидатом на выход в стартовом составе?
Завтра Ругани должен играть. Он проводит хороший сезон, добившись большого прогресса по всем направлениям. Чем больше выступает футболист, тем больше он растет, это естественно. Если завтра не произойдет ничего вопиющего, то Даниэле появится в основном составе.

Как Милан может выйти из кризиса?
Я не могу ответить на этот вопрос. Не знаю, можно ли это назвать кризисом. На мой взгляд, такие циклы сопровождают любую команду. Я считаю, что у Милана хороший коллектив, который борется за место в Лиге Европы. Кроме того, россонери вышли в финал Кубка Италии. На своем поле Милан победил в дерби и обыграл Фиорентину. Естественно, завтра нам придется довольно трудно.

Как может команда, потерявшая два очка в предыдущих семи матчах, проиграть следующие шесть встреч? Разве такое возможно?
В футболе ничего заранее не решено. Каждый матч имеет множество подводных камней. Даже если мы завтра обыграем Милан, то еще ничего не будет решено. С математической точки зрения у соперников будут шансы. Я уверен, что Наполи не сдастся ни на секунду. Кроме того, посмотрите, какие результаты показывает Рома. Можно с уверенностью сказать, что первые три команды чемпионата Италии по праву занимают свои места.

Беспокоитесь ли вы по поводу заявлений о помощи со стороны судейского корпуса?
Я не хочу комментировать подобные вещи. Каждую неделю неизбежно возникают спорные ситуации, но это только отвлекает от выполнения своей работы. Наша цель – завоевание скудетто. Крайне сложно завоевать пятый кряду чемпионский титул. Если мы сделаем это, то войдем в историю. Подобное достижение можно назвать экстраординарным.

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 960 |