Маротта: Ювентус всегда должен прогрессировать

marottaaprile27-2Генеральный директор Ювентуса Джузеппе Маротта дал интервью Sportitalia, затронув наиболее актуальные темы.

Несмотря на провальный старт, Ювентусу снова удалось выиграть скудетто за счет сплоченной работы.
То, что мы сделали, заслуживает самых лестных отзывов. Хотелось бы отметить всю команду, включая главного тренера, который всегда мог рассчитывать на поддержку со стороны руководства.

Пожалуй, главным творцом успеха стал Массимилиано Аллегри. Когда мы можем рассчитывать на новость о продлении договора?
Мы начали новый цикл и создали все условия для того, чтобы успешно его продолжить. Обе стороны довольны сотрудничеством. Что касается нового контракта, то это формальность. Мы постараемся решить этот вопрос как можно скорее. Я думаю, что подписи появятся в течение одной-двух недель.

Вы говорили, что намерение руководства состоит в том, чтобы сделать Ювентус еще сильнее. Вы способны пообещать большой успех на международной арене?
Я не могу давать подобные обещания, но скажу, что Ювентус всегда должен улучшаться. Это наша главная цель. Мы будем соблюдать осторожность на трансферном рынке, тщательно оценивая все возможные варианты усиления состава. Руководство готов признать ценность нынешнего подбора игроков, но при необходимости постарается воспользоваться предоставленными возможностями на рынке.

Ювентус готов заблокировать любую сделку по Погба? Этот игрок – настоящее и будущее клуба?
Я думаю, что так. Несмотря на свой молодой возраст, он уже сумел доказать значимость для команды. Поль способен своими нестандартными действиями решить исход любого поединка. Вполне естественно, что мы будем стараться сохранить его в команде. Француз неоднократно говорил о том, что в Турине нашел оптимальные для себя условия. Есть все основания, что он останется у нас на долгий срок.

Возвращаясь к теме скудетто, когда вы поняли, что сезон может сложиться удачно?
Я думаю, что поворотным моментом стал поединок с Сассуоло. После того поражения в активе команды были жалкие двенадцать очков в десяти матчах. Безусловно, нельзя не отметить Аллегри, которому удалось мотивировать своих футболистов. На старте сезона тренер не мог рассчитывать на целую группу травмированных игроков, особенно это касалось линии полузащиты. С того момента команда одержала 24 победы в 25-ти матчах. Лично у меня окончательная вера в скудетто появилась после того, как Ювентус обыграл на выезде Милан.

В субботу в стартовом протоколе матча Интер – Удинезе не значилось ни одного итальянца. Юентус никогда не упадет до такого уровня?
Думаю, что любой итальянский клуб, нацеленный на скудетто, должен иметь в составе итальянцев. У нас есть твердое ядро, в которое входят Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Маркизио. Эти парни способны наставлять молодых футболистов и помогают им избежать возможной недооценки любого соперника. Для достижения серьезного результата необходимо иметь твердый костяк.

Кавани действительно входит в сферу ваших интересов?
В последнее время в средствах массовой информации я многое слышал по поводу Кавани. Нужно признать, что высокий класс этого форварда не подлежит сомнению. На данный момент уругваец принадлежит ПСЖ, а мы никогда не вели переговоров с руководством французского клуба. Кроме того, у Ювентуса есть три молодых нападающих в лице Дибалы, Дзадзы и Мораты, а также матерый волк по фамилии Манджукич.

Андре Гомеш и Бенатия?
Могу сказать то же самое, что и про Кавани. Отличные игроки, но они принадлежат другим коллективам. Я не могу сказать, что летом команду ждет какая-то трансферная революция.

Куадрадо и Мората?
Эти игроки являются частью нашего клуба. Не буду скрывать, у нас есть огромное желание сохранить этих ребят. Впрочем, существуют определенные трудности, которые необходимо преодолеть. Мы постараемся решить этот вопрос, а также надеемся на понимание со стороны Челси, который владеет правами на Куадрадо, и Реала, у которого есть право на обратный выкуп Мораты.

Правда, что Ювентус проявляет интерес к Лападуле?
Мы занимаемся мониторингом всех интересных футболистов, которые выступают в итальянском чемпионате. Ювентус приобрел у Пескары молодого и интересного игрока по фамилии Мандрагора. Кроме того, у нас есть еще несколько талантливых ребят. Мы продолжаем искать футболистов на перспективу, даже в низших лигах. Лападула – интересный игрок, который родился в Турине, но Ювентус намерен проводить операции в соответствии с намеченным планом, а именно с целью усиления состава.

Буффон?
Непревзойденный вратарь и прекрасный человек. Не думаю, что у кого-то есть сомнения по поводу его лидерских качеств.

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 1 743 |