Конте: арбитры боятся давать пенальти в нашу пользу

804504685Главный тренер Ювентуса Антонио Конте после матча с Пармой сетовал на судейство.

«Мы сыграли в свой футбол, и очень обидно не побеждать в таких матчах. Мы создали ряд голевых моментов для взятия ворот, но так и не сумели занести мяч в ворота. Должен сказать, что в этом поединке также было несколько эпизодов, которые было бы неплохо пересмотреть…»
«Ощущение, что арбитры боятся ставить пенальти в пользу Ювентуса. У нас на данный момент одиннадцатиметровых меньше всего. При этом мы около 75 минут проводим на половине поля соперника и постоянно бывает в штрафной. Так что это весьма тревожная статистика. В играх с Сиеной и Пармой, если бы не несколько таких эпизодов, то у нас было бы не два очка, а шесть.»
«Конечно, мы могли бы выиграть и без пенальти, проявив больше цинизма у ворот соперника. Мы владели преимуществом, но в каких-то моментах ошибались мы сами, в каких-то выручал голкипер, и в итоге получается так, что не выходит того, что мы хотим. В общем, я бы хотел справедливости, нужно, чтобы судьи были более спокойными, когда расценивают эпизоды.»

Директор Ювентуса Павел Недвед прокомментировал ничейный результат на Тардини против Пармы.
«Отдельные эпизоды обусловили исход матча. Тяжело объяснить итоговый результат игрокам в таких случаях. У арбитров должно быть больше мужества, но мы должны преобразовать эту ярость в положительную энергию. Конте проводит большую работу, воспитывает игроков день ото дня, и мы все удовлетворены этим.

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 236 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *