Конте: Ювентус будет продолжать гнуть свою линию

Antonio+Conte+Cagliari+Calcio+v+FC+Juventus+NgVqudwt5WZlНаставник туринской команды Антонио Конте в интервью рассказал о победе в чемпионате страны, собственной дисквалификации и ситуации с составом.

«Самым приятным воспоминанием от 2012 года  стало завоевание скудетто. После финального свистка в Триесте в стане команды присутствовала невероятная радость в связи с тем экстраординарным результатом, что нам удалось добиться. Юве вернулся к тому, чтобы побеждать, и он уже приступил к реализации своего проекта. Мы разработали правильный путь. В нынешнем сезоне клуб продолжает гнуть свою линию. Думаю, что нам удалось создать прочный фундамент, но мы хотим снова производить впечатление на всех окружающих. Мне повезло иметь в наличии особенных игроков, с которыми не страшно задумываться о серьезных достижениях».

«Дисквалификация? Надеюсь, что в будущем ситуация значительно изменится в лучшую сторону. Достаточно вспомнить последнюю историю с Каннаваро и Гравой. Я полностью на стороне этих ребят. Наказывать нужно тех, кто предлагает сдать игру, а не тех, кто отказывается это сделать. Мне было очень тяжело, но я пытался извлечь плюсы из этого негативного опыта и работал, стараясь стать еще сильнее. Руководство клуба всегда оказывало мне всяческую поддержку, поэтому я никогда даже не думал о собственном уходе. Мне приятно, что команда, несмотря на отсутствие главного тренера у кромки поля, смогла доказать свою состоятельность. Это настоящий повод для гордости».

«Я очень доволен той работой, которые делают мои нападающие, поскольку они всегда находятся в центре нашей игры. У нашей команды хорошая организация, и каждый из форвардов довольно непредсказуем. При желании все наши нападающие могут забить двузначное количество мячей. Погба? Еще полгода назад Поль не играл в составе Манчестер Юнайтед. Я думаю, что у него есть все шансы для того, чтобы стать одним из лучших футболистов в мире. Теперь важно расти в правильном направлении».

«Ювентус не претерпит серьезных изменений в январе, поскольку мы намерены совершить несколько обдуманных операций. Руководство будет работать для того, чтобы заполнить пробелы. Балотелли имеет определенные характеристики, но он стоит столько же, сколько и Мона Лиза, поэтому мы не можем позволить себе такие приобретения. Дель Пьеро является уникальным футболистом, так что будет трудно найти другого такого же игрока».

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 212 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *