Маркизио: возможность сыграть в домашнем финале придает нам дополнительную энергию

Claudio+Marchisio+Juventus+v+Livorno+Calcio+-4WjF9hbvF2lЮвентус не брал европейских кубков уже почти двадцать лет, но в этом сезоне у бьянконери как никогда велика возможность завоевать трофей в Лиге Европы, ведь в случае победы над Бенфикой туринцы выйдут в финал, где сыграют с соперником на собственном стадионе.
Хавбек Юве Клаудио Маркизио дал интервью насчет предстоящего двухматчевого противостояния с португальскими «орлами».

«Для нас победа в Лиге Европы была бы очень важной, ведь многие из наших игроков еще ни разу не держали в руках европейских трофеев. Ювентус сам не выигрывал европейских кубков почти 20 лет. У нас имеется отличный шанс одержать победу в нынешнем розыгрыше. Не стоит никогда недооценивать соперников, ведь именно мотивация иногда играет решающую роль, когда ты выступаешь на такой стадии соревнования. Несмотря на то, что сейчас уже концовка сезона, и мы уже существенно устали, но возможность выиграть трофей придает нам дополнительную энергию.

Мы с самого начала понимали, что будем играть в Лиге Чемпионов, но в случае вылета из группового этапа, то отправимся выступать в Лиге Европы, где финал пройдет в Турине. Очевидно, что этот фактор является для нас дополнительной мотивацией.

В четверг мы будем противостоять команде, которая в последние годы всегда успешно выступала не только во внутреннем первенстве, но и в таких турнирах, как Лига Европы, хотя и проигрывала обычно в финалах. У Бенфики имеется должный опыт и качественные игроки, поэтому нет сомнений, что португальцы имеют все, чтобы создать нам трудности. Но мы должны думать о предстоящем матче как о финале. В четверг встретятся две качественные команды, и мы постараемся продемонстрировать на поле большой спектакль. Мы уповаем на то, что сможем достичь своей цели и таки сыграть в финале турнира в Турине.»

Напоминаем, что наш сайт всегда публикует только свежие и уникальные новости о Ювентусе.

Источник: uefa.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 201 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *