Первая пресс-конференция Аллегри в роли наставника Ювентуса

3SDkfVPB5i0Массимилиано Аллегри был представлен прессе в качестве наставника Ювентуса. Помимо него на пресс-конференции присутствовал генеральный директор клуба Джузеппе Маротта.

Массимилиано Аллегри:

«Для меня новость об интересе со стороны Ювентуса была сродни грому среди ясного неба. Естественно, я сразу же согласился возглавить команду. Мне безумно приятно, хотя нужно понимать, какая задача возложена руководством клуба. Я сразу же приступлю к своим обязанностям, поскольку хочу построить коллектив, способный добиваться успеха».

«Конте играл немаловажную роль для Юве, будучи игроком и наставником этого клуба. Ему удалось вывести команду на высочайший уровень и добиться с ней великолепных результатов. Я понимаю скептицизм некоторых поклонников, ведь для них смена на тренерской позиции стала полной неожиданностью. Чтобы изменить позицию болельщиков, нужно много работать и покорять новые вершины. Я провёл четыре года у руля Милана, и мне кажется, что я готов продолжить свою тренерскую работу».

«У нас были хорошие отношения с Пирло, который всегда играл род моим руководством. К сожалению, затем Андреа получил повреждение, долго восстанавливался и по окончанию сезона переехал в Турин. За три года, проведённых в Ювентусе, игрок серьёзно прибавил, и его мастерство не подлежит сомнению. Я намерен работать в соответствии с характеристиками своих футболистов. Думаю, нет смысла менять схему, которая дает свои плоды. В Италии мы намерены подтвердить свой статус и продлить победную серию. На международной арене придётся гораздо сложнее, но при правильной организации можно добиться хорошего результата, что и было доказано мадридским Атлетико. Ювентус должен быть в числе восьми сильнейших клубов континента, это наша цель».

«Я не думаю, что у моих подопечных может наступить пресыщение. Это не свойственно игрокам такой команды, как Ювентус. К тому же каждая следующая победа приносит не меньше радости, чем предыдущая».

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 402 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *