Аллегри: нужно не отвлекаться на посторонние вещи

maxaprile16Массимилиано Аллегри уверен, что его команду не ждет легкая прогулка во встрече с Палермо, который в очередной раз поменял наставника.

Почувствовали ли вы головокружение после вылета Барселоны из Лиги чемпионов?
У меня не было подобного чувства. У нас не было и не будет никакого сожаления. Лига чемпионов является конкурентоспособным турниром, в котором собраны сильнейшие коллективы Старого Света. Это очень сложное соревнование, а мы сделали все, что смогли. Следующая цель – успешное выступление в розыгрыше Лиги чемпионов сезона 2016/17.

Каково состояние Дибалы?
Мне еще придется решить, будет играть аргентинец или нет. В течение недели он хорошо себя проявил на тренировках. Я должен оценить все варианты с учетом дисквалификации Дзадзы. Возможно, Пауло выйдет на поле с первых минут, возможно, останется на скамье и будет брошен в бой на заключительные минуты матча.

Так ли важен поединок с Палермо?
Ни в коем случае нельзя считать, что наша команда уже стала обладателем титула. Завтра в 15 часов судья даст стартовый свисток, и мы начнем матч с равенством на табло. Ювентус обязан выиграть поединок, поскольку Наполи отстает всего на шесть очков, а Рома – на двенадцать, при этом в розыгрыше остается еще восемнадцать пунктов. Завтра мы должны думать только о своем сопернике. Это будет непростая игра, поскольку Палермо обязан реабилитироваться за неудачные результаты последних встреч. Не забывайте, что сицилийцы на протяжении недели работали на сборах, и я уверен, что оппоненты стремятся во что бы то ни стало добиться хорошего результата в Турине. Я бы не стал сбрасывать со счетов и погодный фактор, поскольку матч стартует в обеденное время. У нас перед глазами есть пример в лице Барселоны. Каталонцы считались фаворитом Ла Лиги, опережая своих конкурентов на огромное количество очков. Прошла пара недель, и от этого отрыва практически не осталось ни следа. Вы не можете быть ни в чем уверенным, пока есть математическая вероятность упустить титул.

Как травма Дибалы сказывается на производительности команды? Намерены ли вы строить команду вокруг такого футболиста?
Конечно, Дибала оказал большое влияние на выступление команды, но впереди еще шесть матчей, а мы ничего не выиграли. Ювентус добился максимального результата в 21-м из 22-х матчей, но все это не будет иметь никакого значения, если мы не возьмем скудетто. На финише сезона важно состояние всех игроков, а не только Дибалы. У нас квалифицированные опытные исполнители, а также россыпь молодых футболистов, которые могут прогрессировать.

Палермо наверняка будет действовать в закрытой манере. В такой ситуации лучше сделать ставку на Куадрадо или Лихтштайнера?
Оба игрока важны для команды. Штефан провел несколько хороших матчей даже в тех ситуациях, когда мы действовали против закрытых команд. Как бы там ни было, нас ждет сложная игра. Ювентус не может позволить себе терять очки на данной стадии турнира.

Что вы думаете по поводу Погба? Способен ли он выдержать огромное давление?
Прежде всего, я не считаю, что все надежды, связанные с ним, преувеличены. У Поля великолепные характеристики. Он прогрессирует, особенно это касается действий в официальных поединках. Француз отыскал необходимый баланс, который позволяет ему играть на высоком уровне. Чтобы добраться до вершины, ему необходимо еще много работать.

Что вы думаете о сокращении срока дисквалификации Игуаина?
Без комментариев. Я не обсуждаю подобные решения. Не стоит обращать внимание на то, что происходит вне нашей команды. У Ювентуса есть свои цели, которые ему необходимо реализовывать. Мы обыграли Милан, сконцентрировавшись на самой игре и не обращая внимания на посторонние вещи.

Какой будет иерархия вратарей после травмы Нето?
Первым номером, естественно, остается Буффон, а его сменщиками будут Рубиньо и Аудеро. Бразилец находится в хорошем состоянии, а Аудеро является молодым парнем, у которого есть хорошее качество.

Есть много разговоров о продлении контракта, но подпись так и не поставлена.
Я думаю, что на данном этапе есть гораздо более важные вещи. В сотый раз говорю вам – по поводу продления соглашения не будет никаких проблем. Мы должны встретиться и обсудить все детали нового договора.

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 311 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *